Se encuentra en:     Inicio / Política de privacidad

Los datos suministrado voluntariamente por el USUARIO (a través de los formularios previstos en la Web, mediante el envío de un correo postal/electrónico o  a través de una llamada telefónica), serán recogidos y tratados de forma lícita (aceptación, cumplimiento contractual, etc.), bajo la responsabilidad de ECO MULTIMEDIA, S.L., responsable de la marca comercial Mi Herbolario (y de la Web miherbolario.com), con dirección comercial en C/ Juan Bravo, 3, 28006 Madrid y CIF: B83535948, conforme a las limitaciones y derechos contenidos en normativa en vigor sobre Protección de Datos de Carácter Personal, o de cualquier otra ley relacionada con la actividad, que así lo regule

Para el tratamiento de los datos  se han adoptado todas las medidas de seguridad, técnicas y organizativas, consideradas adecuadas para garantizar la privacidad de los mismos, evitar su pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y/o sustracción y el cumplimiento de la normativa de Protección de Datos de Carácter Personal.

Los datos que el USUARIO suministre, al realizar una consulta (bien a través del formulario de la Web o por cualquier otro sistema), serán utilizados exclusivamente para darle respuesta y no serán archivados, ni cedidos, ni utilizados para otra finalidad sin su autorización previa (salvo para el cumplimiento de las leyes que así lo exigieran).

En el caso concreto de la consulta médica, los datos identificativos de la persona que realice la consulta, jamás serán cedidos al profesional que vaya a dar respuesta, con el fin de preservar su intimidad.

Cuando el Usuario realiza, voluntariamente, una suscripción (bien de la revista o del boletín on line) o un registro en la Web, autoriza a ECO MULTIMEDIA, S.L. a conservar sus datos y utilizarlos para atender su solicitud y para el envío de información comercial relacionada con el actividad de Mi Herbolario (a través de la dirección de correo electrónico facilitada), pudiendo, en cualquier momento, revocar dicha autorización.

Bien por solicitud expresa del propio USUARIO o una vez dejen de ser necesarios para la finalidad para la que fueron recogidos, se procederá a cancelar sus datos, conservando exclusivamente aquellos datos necesarios para el cumplimiento de las obligaciones y responsabilidades legales (en el caso que existieran), durante el tiempo que éstas duren

Aunque el contenido de la Web es apto para USUARIOS de cualquier edad, el tratamiento de los datos de menores de edad solo puede realizarse con autorización expresa de su representante legal, por lo que, en el caso de que un menor quisiera enviar sus datos, deberá hacerlo con autorización de sus padres o tutores, debiendo indicar, como datos de contacto, los de uno de ellos.

El USUARIO garantiza y responde, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados por cualquier vía, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, exonerando a ECO MULTIMEDIA, S.L. de cualquier responsabilidad al respecto.

Jamás ECO MULTIMEDIA, S.L. realizará ninguna cesión de los datos suministrados por el USUARIO a terceros sin haberle, previamente, informado y solicitado consentimiento expreso, salvo en los supuestos marcados en las leyes que así lo regulen.

Cualquier persona (bien directamente o a través de su representante legal)  tiene derecho a obtener confirmación sobre si ECO MULTIMEDIA, S.L.  trata datos personales que le conciernan, o no.

En este sentido, la normativa de Protección de Datos, reconoce a las personas, su derecho a:

  • a los datos personales que ECO MULTIMEDIA, S.L. tenga y trate, relacionados con ellas, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en determinadas circunstancias, en cuyo caso únicamente los ECO MULTIMEDIA, S.L. los conservará para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • oponerse a queECO MULTIMEDIA, S.L. realice alguno de los tratamientos sobre de sus datos, para el que en su día dio autorización,  siempre que no existan motivos legales para seguir realizándolo
  • recibir los datos personales que haya facilitado a ECO MULTIMEDIA, S.L. y que sean tratados de forma automatizada, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a  que sean transmitidos a otro responsable del tratamiento, en determinadas circunstancias

El USUARIO (o su representante legal) podrá ejercer cualquiera de sus derechos, dirigiendo su solicitud por correo ordinario al domicilio social de  ECO MULTIMEDIA, S.L., C/ Juan Bravo, 3, 28006 Madrid o enviando un correo electrónico a la dirección info@ecomultimedia.es,  indicando (en ambos casos) “Asunto Derechos LOPD.” y adjuntando fotocopia de un documento legal que acredite su identidad, tal y como indica la normativa sobre este tema.

En el caso de que el USUARIO considere que no han sido bien atendidos sus derechos, puede a acudir a la autoridad de control competente sobre la materia (Agencia de Protección de Datos a www.agpd.es)